2023青马工程培训班结业仪式暨2024青马工程开班仪式

来源: 发布时间:2024-05-20 08:32:13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入实施青年马克思主义者培养工程,扎实推进“时代新人铸魂育人工程”,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,经济与管理学院,机电与自动化学院联合举办2024—2025学年院级“青年马克思主义者培养工程”培训班。通过持续深化改革和提质增效,"青马工程"的培养体系更加完备,培养模式更为规范,加强青年政治引领的功能效应愈发凸显,在各行业各领域切实为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。

校团委副书记李金凤、机电与自动化学院党总支副书记苏基润、经济与管理学院学生党支部书记林建红、机电与自动化学院学生党支部书记梁慧莹、经济与管理学院学生党支部副书记黄敏婷、经济与管理学院团委书记王天宇、机电与自动化学院团委书记曹蔚江、学院辅导员、“青马工程”培训班全体学员参加本次开班仪式。

奏响国歌

校团委副书记李金凤为青马班授旗

机电与自动化学院党总支副书记苏基润发表讲话,她指出,“青马工程”培训班是学校加强广大青年思想引领的重要举措,也是学生青年骨干培养的重要载体。希望参与“青马工程”培训班的学员积极抓住机会,拿出最饱满的精神状态,强化学习政治理论,端正学习动机,真正用马克思主义理论武装头脑,做马克思主义的坚定信仰者、不断学习者和忠实践行者,力争成为一名优秀的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

2023青马工程培训班结业学员

2023青马工程培训班优秀学员

2023青马工程培训班优秀组长

2023青马工程培训班优秀学员代表发言,她表示青马学员要用更高的标准要求自我,发挥出模范带头、示范引领的作用,在生活中践行青马精神。新学员代表向全体学员发出号召:要认真遵守“青马班”的各项制度,时刻以饱满的激情和高昂的斗志迎接挑战,做好各方面的表率,积极服务同学、服务学校、服务社会。

经济与管理学院团委书记王天宇宣读考核要求

奏唱团歌

青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称,是共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为党培养和输送合格青年政治骨干的重要载体。本期“青马工程”培训班将通过开展理论学习、课题研究、成长对话、红色教育、社会实践等五个模块的学习,进一步引导学员们在新时代新征程上埋头苦干、勇毅前行,走出一条把握时代大势、符合发展规律、体现成大特色的现代化之路,奋力谱写中国式现代化成大篇章。