携手共筑青春梦想一2024机电与自动化学院、经济与管理学院青马工程培训圆满结束

来源: 发布时间:2024-05-29 09:02:34

机电与自动化学院、经济与管理学院青马工程培训班结课仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,有效提高我校优秀青年学生的政治素养、实践能力、综合素质,为党培育一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,机电与自动化学院、经济与管理学院联合开展了青马工程培训班,盛夏蝉鸣,期末将至,青马工程培训班集中培训也迎来了谢幕机电与自动化学院院长陈志军、校团委书记雷加美、机电与自动化学院党总支副书记苏基润、经济与管理学院学生党支部书记林建红、经济与管理学院党总支委员、学生党支部副书记黄敏婷、经济与管理学院团委书记王天宇、机电与自动化学院团委书记曹蔚江、各学院辅导员、“青马工程”培训班全体学员参加本次结课仪式。

奏唱国歌

机电与自动化学院院长陈志军发表讲话,对本期充满活力的青马学员寄予了厚望。强调青年要立志成为有担当、有责任、有情怀的新一代青年,不断充实自己的知识和技能。同时马克思主义是实践的科学,需要不断实践、不断探索。只有将马克思主义理论运用到实际生活中,才能真正发挥其作用,推动事业发展。始终坚持人民立场,始终为人民服务。要始终保持对人民的忠诚和热爱,始终关注人民的需求和利益,始终为人民谋取福祉。结课不是终点,而是新的起点。希望各位学员在今后的学习和工作中,不忘初心,牢记使命,继续努力,勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

领导致词

会议以视频形式回顾了本期青马工程培训班集中培训开展的理论课程学习、素质拓展、社会实践、主题活动、志愿服务等活动,展示出青马学子昂扬向上、积极进取的青春风貌。这段视频仿佛是一部时光的纪录片,记录了在培训过程中的点点滴滴。学员从最初的陌生到后来的熟悉,从困惑到豁然开朗,每一次的进步和成长都凝聚着汗水和努力。

机电与自动化学院团委书记曹蔚江宣读了本期“青马工程”培训班集中培训阶段课程合格学员名单。每一位学员都凭借自己的努力和坚持,顺利完成了集中培训,这是对学员付出的一种肯定更是对未来的一种期许。

宣读集中培训合格成员

优秀学员代表在发言中分享了自己的学习心得和体会。她用自己的实际行动诠释了什么是真正的青春,什么是真正的担当。她的发言不仅让学员深受启发,也让学员更加坚定了前行的步伐。

优秀学员代表发言

经济与管理学院团委书记王天宇上台带领学员集体宣誓,誓言要用自己的青春和智慧为社会、为国家贡献自己的力量。那坚定的声音回荡在会场,也激荡在每一个人的心中。

奏唱团歌

青马课程集中培训课的结束并非终点,而是青马学子走向引领新时代青年思想进步的新起点,青马精神牢牢刻在每一位青马学员的心中,“青马工程”的火炬需每一位青马学子接力传承,以此为契机,继续努力学习、不断进步,用自己的实际行动诠释青春的价值。