爱在雷锋月,情满女生节|2024年学雷锋志愿摆摊活动暨女生月趣味小游戏

来源: 发布时间:2024-03-14 10:20:29

在第61个学雷锋纪念日,为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作和弘扬雷锋精神的重要论述、深入开展雷锋活动的重要指示要求和关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,3月5日下午至3月7日下午,在我校团委组织下,经济与管理学院开展以“青年志愿盲盒”主题志愿服务活动。

活动刚开始,摊位前就排起了长队。志愿者为大家准备了志愿服务盲盒,盲盒里有形式多样的问题,同学们在盲盒的指引下回答了其中“什么是雷锋的钉子精神?”“钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲……”让同学们在问答中熟悉雷锋精神,加深对雷锋精神的无私奉献、团结互助精神的理解,对雷锋更多了几分敬仰。

本次盲盒式志愿服务活动的开展,在雷锋月的背景下更显意义非凡。雷锋的故事和精神跨越了时间和空间,深深影响着新青年们的行为和态度。学雷锋不是三月曲,而是四季歌,未来,我们应该将雷锋精神内化于心,外化于行;用实际行动去诠释和传承,让雷锋精神照亮我们的志愿服务之路!

春暖三月,每一个闪闪发光的“她”,一起过一个“热辣滚烫”的节日吧!在这个充满活力和希望的季节,在“三七女生节”这个特殊的日子,经济管理学院开展了趣味小游戏,为女生们提供展现青春风采和活力的舞台。

踢毽子接力

背对背运气球

一圈到底

气球引爆战

撕名牌

在这个特别的日子里,我们共同见证了女生们的风采与活力,同时让我们感受到了集体的凝聚力。每一个项目都充满了欢声笑语,每一个瞬间都值得我们珍藏!

2024年3月14日