学习党史 师生党员在行动

来源: 发布时间:2021-03-23 00:00:00

——经济与管理学院开展学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的活动

为了迎接中国共产党百年华诞,增进党员同志们的党性修养,让党员同志们更加深度了解中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”。在学校校党委和二级学院党组织的号召下,2021年3月16日,经济与管理学院学生第一党支部积极开展学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的活动。

活动内容为号召支部党员同志们通过观看由中国共产党新闻网、中央党校(国家行政学院)教务部、中央党校(国家行政学院)信息技术部联合推出“党史微课”系列学习视频。视频内容涵盖了六大特质决定中国共产党取得巨大成就、第一中国共产党是有远大理想追求的党、中国共产党是有科学理论引领着的党、中国共产党是有选贤能机制的党、中国共产党是有严明纪律规矩的党、中国共产党是有自我革命精神的党、中国共产党是有强大执政能力的党等一系列关于党的发展历程以及其成功原因。

(图为党员同志们认真观看视频中)

(图为党员同志们认真观看视频后认真写下的心得)

通过组织党员同志们观看视频学习活动,加强了党员同志们的理论知识,让党员同志们对中国共产党的历史有了更深的理解,在日后的学习生活中,将学到的理论知识应用在实践上。于此同时,加深了对中国共产党的认识,此次活动将不断激励党员同志们时时刻刻以严格的标准要求自己,在周围同学中起到先锋模范作用,从身边小事做起,积极协助学院的工作。