多措并举,做细做实促就业

来源: 发布时间:2024-07-04 10:37:15

在当下就业环境严峻的情况下,经济与管理学院教工党支部为了进一步深入贯彻落实党中央“稳就业”“保就业”的重要工作部署,党员教师们齐心协力,多措并举,结合线上线下的方式,每位党员教师负责一个就业辅导工作群,精准指导,做细做实促进2024届毕业生的就业指导工作。

2024年6月6日,经济与管理学院教工党支部邀请了创业起步成功,并回校招聘毕业生的广州路趣国际旅行社有限公司开展创业就业经验分享讲座。创业者余奕同学,以同龄人的身份,讲述自身创业的历程,从市场、运营、客服等方面,浅显易懂地分享自己创业的心得,让同学们感受到创业是领导者与团队在并肩作战,勇气、资金、技术知识储备、行业经验、团队、机遇,这些都是创业必不可少的因素。不少毕业生向余同学、向老师表达了自己对专业的迷茫和对未来创业方面的困惑,曹虹、余慧慧、韦艳老师进行了耐心的解答,疏导了创业与就业的关系,让同学们更好地从实际出发,理性预判是否适合创业,鼓励有明确方向的同学,勇敢努力的前行。

2024年6月27日,经济与管理学院教工党支部邀请了享有“莲蓉第一家”美誉的广州莲楼餐饮服务有限公司到我院进行专场招聘宣讲。负责人力资源的陈经理图文并茂地介绍了莲香楼的企业文化、发展前景、招聘岗位的详细说明、薪资待遇、工作环境、住宿及配套设施等信息。招聘岗位包括门店合伙人、储备店长、区域运营总监、出纳收银、高级服务员等,提供40多个就业岗位,薪资待遇优厚。会前,经济与管理学院教工党支部的党员同志引导组织学生参加企业导师的宣讲;会后,针对性地就不同岗位群,详细解答了2024届经管类毕业生就业与择业的困惑,促进了校企之间的合作与共赢。

经济与管理学院教工党支部鼓励教师党员深入企业,亲自带领学生奔赴企业实习实践,大大增加了学生们的就业信心。2024年6月27日,韦艳和曹虹老师,到广州东哥企业管理顾问有限公司探访实践实习的学生。经过校企互动,我们党员教师更加能以市场需求为导向,以学生就业为根本,做细做实,切实解决毕业生的困难和需求,真正把就业指导工作落到实处。