重温党史,砥砺前行——经济与管理学院教工党支部开展主题党日活动

来源: 发布时间:2023-07-06 13:45:22

为庆祝中国共产党成立102周年,扎实开展主题教育,7月5日上午,经济与管理学院教工党支部前往中共三大会址纪念馆开展主题党日活动。校党委书记朱灿焕以普通党员身份参加活动并作为“讲解员”现场支部党员上了一堂生动的党课。

中共三大会址纪念馆位于广州市恤孤院路3号, 记录了中共三大前后中共中央领导人在春园指导中国革命这段波澜壮阔的历史。展览分为“上下求索——中共三大召开的历史背景”、“凝聚共识——中共三大的召开”、“风起云涌——轰轰烈烈的大革命”、“理想之光——新中国成立前牺牲的中共三大代表”四部分,对中共三大的历史作了全面介绍和展示。员们通过参观珍贵的历史文物、展览图片,感悟革命信仰的力量,牢记初心使命。

纪念馆,朱灿焕以生动的语言和饱满的激情,向党员们讲述了党的发展历程、伟大实践和宝贵经验。他强调了党员干部要始终保持对党的忠诚和热爱,牢记初心使命,时刻铭记为人民服务的宗旨。他还结合正在开展的主题教育,对党员提出了殷切希望和要求,希望大家牢记使命勇担责任,在岗位上发挥先锋模范作用。

这次主题党日活动,不仅深化了党员对党史的认识,更增强了大家的爱党为民热情,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,深入开展主题教育立足岗位、履职尽责,为学院的发展和建设贡献更大的力量。

撰稿:罗洁枝

初审:黄敏婷