缅怀革命先烈 赓续精神血脉|经济与管理学院党总支开展清明节祭英烈活动

来源: 发布时间:2024-04-01 10:30:59

春风百花寄哀思,又是一年清明时,清明是祭奠逝者、缅怀先烈、感恩先人的传统节日。328日,经济与管理学院党总支、广东工业大学管理学院创新创业与战略管理系党支部、广州现代信息工程职业技术学院军政教导团,共同前往黄花岗烈士陵园开展扫墓活动。

礼兵队伍向烈士敬献花篮

党委组织部部长左仁酉和罗洁枝老师整理挽联

整个活动庄严肃穆,井然有序。全体党员个个神态庄重,整齐列队伫立在烈士墓前,向革命先烈三鞠躬并默哀,大家向烈士纪念碑敬献花篮,表达对革命先烈无限的敬意与哀思。

王天宇老师带领大家重温入党誓词

扫墓活动结束大家参观了墓园、烈士纪念馆,聆听解说员讲解那段充满血与火的岁月,在与先烈穿越时空的对话中不断汲取精神营养,进一步强化了责任感和使命感,激发出为党和人民事业甘愿献出一切的牺牲精神。

整个活动在庄严肃穆中结束,通过这次活动,大家不仅深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,更加坚定了继承和发扬革命精神的信念。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过这次祭英烈活动,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,而且使党员同志们接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,在追思缅怀中树立了正确的人生观、价值观,增强了爱国主义情感,激发了建设社会主义现代化强国的责任感和使命感。

2024年4月1日