以爱为盟 点亮星空|经管志愿者在行动

来源: 发布时间:2024-04-03 10:39:36

志愿服务播撒了凡人善举的种子,让爱心之花绽放,让志愿精神成为时代新风。

志愿服务从未止步,今天小编带大家一起走进经济与管理学院志愿者服务队前往“心职教”为特殊群体送去春风般的温暖的现场。

在我们的生活中,有一群特殊儿童,他们有个浪漫的名字——“星星的孩子”,他们像星星一样,孤独地闪烁在自我世界里,用星星的方式来跟世界对话。

3月21日 体育课

在体育课上,志愿者们主要负责配合老师,帮助同学们做康复训练以及一些简单的球类、体育器材的运动,在自由活动的同时,志愿者们自由的与小朋友们做游戏,对于特殊的孩子们体育锻炼必不可少,而对于志愿者们做体育运动也调剂了日常紧张繁琐的学习生活。

3月28日 直播摄影课

直播摄影课的开展促使每一个心智障碍青年都能够展示自己独特的才华与天赋,课堂上不仅拍照,还剪辑视频,通过老师的教学,志愿者的陪伴引导,许多同学都散发出了属于自己独特的魅力。

烹饪课

由于心智障碍的青年们对于比较精细的动作比较难理解,志愿者们耐心帮助同学们,切菜洗菜等环节,和老师一教会他们生活技能,即使走出校园,也能有独立生存的能力。

3月30日 助力伴跑志愿活动

青春志愿助跑,携手同行向未来。此次活动帮助心智障碍的孩子们享受跑步健身带来的快乐,感受社会群体的关爱和温暖;同时,通过参加丰富的志愿活动,志愿者们加深了对他们的理解和关怀,在鼓励他人的过程中践行志愿精神,彰显大学生的社会责任感。

每一个人都应该被疼爱,每一个梦想都值得被尊重。经济与管理学院志愿者服务队与广州市心友会共同呼吁社会各界关注和关爱特殊群体携手并进,让我们一起创造一个包容和理解的社会,让每一个人都自由的展现自己

2024年4月3日